Ade Fitrie Kirana turut merasakan euforia final Piala Asia Futsal 2026 yang berlangsung di Indonesia Arena, Jakarta, pada Sabtu (7/2/2026). Ia hadir langsung menyaksikan pertandingan sengit antara Tim Nasional Indonesia melawan Iran.
Perjuangan Heroik Timnas Indonesia
Meskipun Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan Iran di laga puncak, Ade Fitrie Kirana mengungkapkan rasa bangganya atas performa luar biasa yang ditunjukkan para pemain.
“Pertandingan yang sengit dan berkelas!” ujar Ade Fitrie Kirana saat dihubungi pada Minggu (8/2/2026). Ia menilai, meski belum berhasil meraih gelar juara, timnas futsal Indonesia telah menampilkan kualitas dan daya juang yang patut diapresiasi.
Pertandingan final tersebut berlangsung sangat intens, bahkan harus dilanjutkan hingga babak tambahan. Skor imbang 5-5 bertahan hingga akhir, sebelum akhirnya Iran keluar sebagai pemenang melalui adu penalti dengan skor 5-4.
Apresiasi untuk Mental dan Kualitas Timnas
Ade Fitrie Kirana melanjutkan, “Timnas Indonesia tampil luar biasa. Ini adalah pertandingan yang menunjukkan mental, kualitas, dan daya juang yang patut dibanggakan.”
Baginya, hasil akhir bukanlah segalanya. Kemenangan dan kekalahan adalah hal yang wajar dalam sebuah kompetisi. Namun, ia melihat banyak hal positif yang ditampilkan oleh pemain timnas Indonesia sepanjang pertandingan, yang akan menjadi bekal berharga untuk masa depan.
“Dukungan saya untuk Timnas Indonesia tidak pernah berkurang. Saya bangga karena tim kita bertarung dengan terhormat. Kita sedang membangun fondasi yang kuat, dan saya percaya setiap pertandingan besar adalah pelajaran yang membuat kita naik level,” tambahnya.
Momen Final di Media Sosial
Ade Fitrie Kirana juga membagikan momen saat menyaksikan final Piala Asia Futsal 2026 melalui media sosial pribadinya. Ia mengucapkan selamat kepada timnas Iran atas kemenangannya, namun tetap memberikan dukungan penuh kepada Merah-Putih.
Meskipun mengaku baru pertama kali begitu antusias mengikuti pertandingan futsal hingga babak final Piala Asia, Ade mengaku sangat menikmati pengalaman baru tersebut yang memacu adrenalin. Ia menutup komentarnya dengan ungkapan, “Proud, Indonesia!”






