Sepakbola

Arsenal Terpeleset Lagi, Paul Merson Ingatkan: Jangan Main ‘Gigi Dua’ Jika Ingin Juara Liga Inggris

Advertisement

Arsenal kembali kehilangan poin krusial dalam perburuan gelar Liga Inggris. Tim asuhan Mikel Arteta harus puas dengan hasil imbang 2-2 saat bertandang ke markas Wolverhampton Wanderers di Molineux Stadium, Jumat (20/2/2026). Gol Bukayo Saka dan Piero Hincapie sempat membawa keunggulan bagi The Gunners, namun Wolverhampton berhasil menyamakan kedudukan melalui Hugo Bueno dan Tom Edozie.

Kehilangan Poin Berharga

Hasil imbang ini menambah catatan buruk Arsenal dalam dua pertandingan terakhir. Sebelumnya, mereka juga ditahan imbang oleh Brentford. Situasi ini membuka peluang bagi Manchester City untuk mendekat di klasemen sementara Liga Inggris.

Saat ini, Arsenal masih memuncaki klasemen dengan 58 poin dari 27 pertandingan. Namun, Manchester City yang berada di posisi kedua menguntit dengan selisih lima poin dan baru memainkan 26 laga.

Peringatan dari Paul Merson

Mantan pemain Arsenal, Paul Merson, memberikan peringatan keras kepada Declan Rice dan rekan-rekannya. Ia menekankan pentingnya bermain dengan intensitas penuh di setiap pertandingan jika Arsenal serius ingin meraih gelar juara Liga Inggris musim ini.

Advertisement

Merson mengingatkan bahwa Arsenal memiliki sejarah tersalip oleh Manchester City di menit-menit akhir perburuan gelar. “Jika Man City memenangkan semua pertandingan mereka mulai sekarang, mereka akan menjuarai liga. Jadi, ya, ini mengecewakan,” ujar Merson kepada Sky Sports.

Ia menambahkan, “Anda tidak bisa bermain dengan setengah kekuatan. Anda bisa lihat ketika skor menjadi 2-2, muncul rasa urgensi dan semua orang mulai berlari. Anda tidak boleh bermain seperti itu. Setiap pertandingan adalah laga final sampai akhir musim.”

Pernyataan Merson menyoroti perlunya Arsenal untuk menjaga fokus dan determinasi tinggi di sisa pertandingan musim ini agar tidak mengulangi kegagalan di masa lalu.

Sumber: 90Menit.ID

Advertisement