Jakarta – Barcelona menghadapi tugas berat di leg kedua semifinal Copa del Rey setelah menelan kekalahan telak 0-4 dari Atletico Madrid pada leg pertama yang digelar di Riyadh Air Metropolitano, Jumat (13/2/2026) dini hari WIB. Gol-gol Atletico dicetak melalui bunuh diri Eric Garcia, Antoine Griezmann, Ademola Lookman, dan Julian Alvarez.
Peluang Tipis Blaugrana
Hasil ini membuat peluang Barcelona untuk melaju ke babak final semakin tipis. Kekalahan ini menjadi salah satu yang paling mencolok bagi Barcelona dari Atletico Madrid dalam beberapa musim terakhir. Leg kedua semifinal akan digelar di Camp Nou pada Rabu (4/3/2026) dini hari WIB.
Optimisme Pelatih Barcelona
Meskipun demikian, pelatih Barcelona, Hansi Flick, masih menunjukkan optimisme. Ia mengakui bahwa babak pertama tidak berjalan sesuai rencana, namun timnya berupaya bangkit di babak kedua.
“Babak pertama tidak berjalan baik. Kami mencoba untuk meningkatkan performa di babak kedua, tetapi ini belum berakhir,” ujar Flick seperti dikutip dari AS. Ia menambahkan, “Masih ada leg kedua. Kami akan berjuang untuk itu. Kami membutuhkan dukungan fans di Camp Nou.”
Sejarah Gelar Copa del Rey
Barcelona merupakan juara bertahan Copa del Rey. Sementara itu, Atletico Madrid terakhir kali meraih gelar kompetisi ini pada musim 2012/2013.
Tonton video: Atletico Gempur Barcelona 4-0 di Leg Pertama Semifinal Copa del Rey.
Sumber: 90Menit.ID






