Berita

Malam Tahun Baru, Jalan Raya Puncak Bogor Ditutup Penuh Mulai Pukul 21.00 WIB

Advertisement

JAKARTA, 31 Desember 2025 – Kepolisian Resor Bogor akan memberlakukan penutupan total Jalan Raya Puncak, Jawa Barat, menjelang perayaan malam Tahun Baru 2026. Langkah ini diambil untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas dan memastikan kelancaran acara malam bebas kendaraan atau car free night.

Detail Penutupan Jalan

Penutupan penuh akan dimulai pada Rabu, 31 Desember 2025, pukul 21.00 WIB. Kendaraan yang masih berada di jalur Puncak akan diarahkan untuk tidak melanjutkan perjalanan menuju area pegunungan.

“Penutupan penuh dilakukan pukul 21.00 WIB. Kendaraan yang masih berada di jalur akan diarahkan untuk tidak melanjutkan perjalanan naik ke Puncak,” ujar Kanit Kamsel Satlantas Polres Bogor, Ipda Ares Rahman, dalam keterangan resminya, Rabu (31/12/2025).

Titik-titik penyekatan akan ditempatkan di beberapa lokasi strategis. Salah satunya adalah di Gerbang Tol (GT) Ciawi, Tol Jagorawi, bagi kendaraan yang datang dari arah Jakarta.

Advertisement

“Kendaraan roda dua maupun roda empat yang masih tersisa akan kami halau untuk diarahkan ke tujuan masing-masing, seperti ke kantor pajak atau lokasi lain, agar tidak terjadi penumpukan kendaraan menjelang pelaksanaan car free night,” jelas Ipda Ares Rahman.

Persiapan Pra-Penutupan

Sejak pukul 18.00 WIB, petugas kepolisian telah memulai persiapan dan pra-kondisi di titik-titik penyekatan. Aktivitas ini juga mencakup pembersihan jalur Puncak dari kendaraan yang masih berada di area tersebut.

“Sementara pukul 18.00 WIB kami sudah mulai melakukan persiapan atau pra-kondisi, termasuk pembersihan jalur Puncak dari kendaraan yang masih berada di atas,” pungkasnya.

Advertisement