Sepakbola

Piala FA: Crystal Palace, Sang Juara Bertahan, Tersingkir Dramatis oleh Tim Divisi Enam

Advertisement

Macclesfield – Perjalanan Crystal Palace sebagai juara bertahan Piala FA harus terhenti secara mengejutkan di babak ketiga. Tim asal divisi keenam, Macclesfield, berhasil menyingkirkan Palace dengan skor 2-1 dalam laga yang digelar di Moss Rose, Sabtu (10/1/2026) malam WIB.

Kekecewaan di Moss Rose

Macclesfield membuka keunggulan pada menit ke-43 melalui sundulan Paul Dawson, memanfaatkan umpan silang dari Luke Duffy. Isaac Buckley-Ricketts kemudian menggandakan skor di menit ke-60, membuat tim tuan rumah memimpin 2-0.

Meski Yeremy Pino berhasil memperkecil ketertinggalan Palace di menit ke-90, gol tersebut tidak cukup untuk menyelamatkan mereka dari kekalahan. Macclesfield berhasil mempertahankan keunggulan hingga peluit panjang dibunyikan.

Rekor Buruk untuk Palace

Kekalahan ini mencatatkan rekor buruk bagi Crystal Palace. Dilansir Sky Sports, Palace menjadi juara bertahan Piala FA pertama yang tersingkir oleh tim non-Liga dalam kurun waktu 117 tahun terakhir. Perbedaan kasta antara kedua tim sangat signifikan, dengan Macclesfield yang berkompetisi di National League North (divisi keenam) sementara Palace berada di kasta yang jauh lebih tinggi.

Advertisement

Periode negatif Crystal Palace juga terus berlanjut. Pasukan Marc Guehi ini tercatat belum meraih kemenangan dalam sembilan pertandingan terakhirnya di semua kompetisi.

Susunan Pemain

Macclesfield: Dearnley, Fensome, Menayese, Dawson, Buckley-Ricketts, Mellor, Heathcote, Lacey, Kay, Edmonson.

Crystal Palace: Benitez, Canvot, Guehi, Richards, Sosa, Rodney, Wharton, Devenny, Pino, Drakes-Thomas, Uche.

Sumber: 90Menit.ID

Advertisement