Aksi pencurian yang menyasar sebuah rumah di kawasan Tegalgundil, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, terekam kamera dan videonya beredar luas di media sosial. Pelaku yang diduga berjumlah dua orang ini melancarkan aksinya saat pemilik rumah sedang tidak berada di tempat, menikmati liburan di Bandung.
Detail Aksi Pencurian
Dalam rekaman video yang beredar, terlihat kedua pelaku mengenakan topi dan masker untuk menyamarkan identitas mereka. Mereka dengan leluasa memasuki area rumah melalui gerbang, kemudian membobol pintu utama. Setelah berhasil masuk, kedua pelaku terlihat keluar dari rumah membawa sejumlah barang yang diduga merupakan hasil curian.
Peristiwa ini dilaporkan terjadi pada hari Sabtu, 28 Januari 2025. Pemilik rumah yang menjadi korban pencurian ini diketahui sedang berada di Bandung saat kejadian berlangsung.
Tanggapan Kepolisian
Kapolsek Bogor Utara, AKP Enjo Sutarjo, mengonfirmasi bahwa pihak kepolisian telah menerima laporan dari korban terkait insiden pencurian tersebut. Tim kepolisian juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kejadian.
“Iya sudah laporan dan cek TKP,” ujar AKP Enjo Sutarjo.
Meskipun demikian, AKP Enjo belum dapat merinci kronologi lengkap dari peristiwa pencurian ini. Pihaknya masih terus melakukan penyelidikan mendalam untuk mengungkap kasus tersebut.
“Masih proses lidik (penyelidikan), laptop (yang dilaporkan hilang),” pungkasnya, mengindikasikan bahwa sebuah laptop menjadi salah satu barang yang dilaporkan hilang dicuri oleh pelaku.






