Sepakbola

Eddie Howe Tegaskan Bahagia di Newcastle, Tak Tertarik Gantikan Amorim di MU

Advertisement

Manchester – Manajer Newcastle United, Eddie Howe, membantah rumor ketertarikannya untuk menggantikan posisi Ruben Amorim yang baru saja dipecat sebagai pelatih Manchester United. Howe menyatakan bahwa ia merasa sangat bahagia dan betah menukangi klub asal Tyneside tersebut.

Spekulasi Manajer Baru MU

Kursi kepelatihan Manchester United saat ini tengah mengalami kekosongan setelah Ruben Amorim diberhentikan. Untuk sementara, tim berjuluk Setan Merah ini ditangani oleh Darren Fletcher, yang sebelumnya menjabat sebagai pelatih tim U-18 MU.

Seiring dengan kekosongan tersebut, berbagai spekulasi mengenai calon manajer anyar MU mulai bermunculan. Salah satu nama yang disebut-sebut cocok untuk membesut klub sebesar MU adalah Eddie Howe.

Bahkan, legenda Manchester United, Paul Scholes, sempat menyuarakan harapannya agar Howe menjadi pelatih MU. “Eddie Howe, Eddie Howe. Saya tidak yakin tentang rekannya [asisten manajer Jason Tindall], tapi jelas untuk dia,” ujar Scholes seperti dikutip dari The Overlap.

Howe Fokus pada Newcastle

Eddie Howe sendiri saat ini masih terikat kontrak dengan Newcastle United sejak ia bergabung pada tahun 2021. Di bawah kepemimpinannya, The Magpies berhasil mempersembahkan satu gelar Piala Liga Inggris.

Advertisement

Menanggapi rumor yang mengaitkannya dengan Manchester United, Howe menegaskan komitmennya terhadap Newcastle. Ia mengaku sangat bahagia dengan perannya saat ini, meskipun Newcastle United saat ini menempati peringkat ke-9 klasemen Liga Inggris.

“Tidak, tidak untuk saat ini. Yang terpenting bagi saya adalah kebahagiaan dalam peran ini. Kebahagiaan dalam pekerjaan dan hubungan yang saya miliki dengan orang-orang di sekitar saya memang tidak selalu konsisten baik dan hal-hal dapat berubah di klub sepak bola mana pun. Tetapi, saat ini, saya sangat bahagia,” ungkap Howe seperti dilansir dari Sky Sports.

Pernyataan Howe ini tampaknya menutup pintu bagi spekulasi kepindahannya ke Old Trafford dalam waktu dekat, dan menegaskan fokusnya untuk terus membangun Newcastle United.

Advertisement