Mantan pemain Liverpool, Dietmar Hamann, menilai bahwa gelandang Florian Wirtz berpotensi meninggalkan klub dalam waktu dekat jika mendapat tawaran langsung dari Real Madrid. Peluang tersebut terbuka lebar apabila Xabi Alonso, pelatih Madrid saat ini, yang menghubunginya.
Performa Wirtz di Liverpool
Florian Wirtz didatangkan Liverpool pada bursa transfer musim panas lalu dengan status pembelian termahal, senilai 100 juta paun, dari Bayern Leverkusen. Namun, hingga kini, pemain asal Jerman berusia 22 tahun itu baru mencatatkan tiga assist dalam 22 pertandingan yang telah dilaluinya bersama The Reds. Gol pun belum berhasil ia cetak.
Analisis Hamann dan Potensi Kepindahan ke Madrid
Hamann, yang juga pernah berseragam Liverpool, menganalisis performa Wirtz dan berpendapat bahwa sang pemain belum menunjukkan performa optimal. Ia menilai kepindahan ke Real Madrid bisa menjadi opsi terbaik bagi Wirtz untuk menyelamatkan musimnya. Alonso sendiri merupakan mantan pelatih Wirtz saat keduanya masih berada di Leverkusen.
“Sudah Natal dan dia masih belum mencetak gol. Saya telah menonton hampir semua pertandingannya. Penampilan terbaiknya adalah di Liga Champions, di mana sepakbolanya sedikit berbeda. Tidak terlalu terburu-buru, cepat, atau fisik,” kata Hamann, mengutip dari AS.
Hamann menambahkan, klub perlu segera mengambil tindakan terkait situasi Wirtz. “Berapa lama lagi Anda ingin menunggu? Klub melindunginya. Sesuatu harus terjadi. Jika keadaan terus seperti ini hingga Februari atau Maret, maka keputusan harus dibuat tentang apa yang harus dilakukan di musim panas. Anda tidak bisa mempertahankan pemain yang harganya semahal itu, pemain yang direkrut, meskipun masih muda, dengan harapan situasinya akan berubah.”
“Itu belum terjadi. Tidak ada yang bisa Anda lakukan. Dia tidak akan pergi di musim dingin, kecuali Xabi Alonso mengatakan dia menginginkannya,” Hamann menegaskan.
(Video terkait: Xabi Alonso: Trent Alexander-Arnold Fit Bela Madrid di Anfield)






