Sepakbola

Milan Perpanjang Rekor Tak Terkalahkan, Tapi Kian Tertinggal dari Inter di Klasemen Serie A

Advertisement

Roma – AC Milan kembali meraih hasil positif dalam lanjutan Serie A Italia musim 2025/2026. Dalam laga tandang ke markas AS Roma di Stadion Olimpico, Senin (26/1/2026) dini hari WIB, Rossoneri berhasil menahan imbang tuan rumah dengan skor 1-1. Gol Milan dicetak oleh Koni De Winter pada menit ke-62, namun Roma berhasil menyamakan kedudukan melalui penalti Lorenzo Pellegrini sepuluh menit berselang. Hasil ini memperpanjang rekor tak terkalahkan Milan di Serie A menjadi 21 pertandingan berturut-turut sejak kekalahan di pekan pembuka melawan Cremonese. Rinciannya adalah 13 kemenangan dan delapan hasil imbang, menjadikannya rangkaian terpanjang di antara tim-tim lima liga top Eropa musim ini.

Tertinggal Poin dari Inter

Meskipun demikian, rentetan hasil imbang yang cukup sering diraih Milan membuat mereka kini tertinggal lima poin dari pemuncak klasemen, Inter Milan. Inter Milan memimpin dengan 52 poin, meskipun tercatat telah mengalami empat kekalahan dan hanya sekali imbang. Jika tren ini berlanjut, Milan berpotensi semakin tertinggal dari rival sekotanya tersebut.

Situasi ini menjadi kerugian tersendiri bagi Milan, mengingat mereka tidak memiliki agenda kompetisi Eropa musim ini. Berbeda dengan Inter Milan yang masih harus membagi fokus dengan Liga Champions dan Coppa Italia.

Advertisement

Target Empat Besar

Meski demikian, Pelatih AC Milan, Massimiliano Allegri, menegaskan bahwa fokus utama timnya tetap pada target empat besar klasemen Serie A demi mengamankan tiket ke Liga Champions musim depan. Ia menilai hasil imbang di Olimpico merupakan pencapaian positif.

“Kami mendapatkan hasil positif, karena datang ke Olimpico dan mendapatkan poin di fase seperti ini sangatlah penting,” ujar Allegri seperti dikutip dari Football Italia. “Kami mendapat poin di Napoli dan menjaga jarak dengan Roma seperti sebelumnya. Misi Milan adalah finis empat besar dan itu akan saya selalu katakan di setiap jumpa pers.”

Sumber: 90Menit.ID

Advertisement