Sepakbola

Miliano Jonathans Terancam Dilepas FC Utrecht di Bursa Transfer Januari Akibat Minim Jam Terbang

Advertisement

FC Utrecht dikabarkan siap melepas pemain sayap Tim Nasional Indonesia, Miliano Jonathans, pada bursa transfer Januari mendatang. Keputusan ini diambil menyusul minimnya kesempatan bermain yang didapat Jonathans di skuad utama klub asal Belanda tersebut.

Kesulitan Menembus Skuad Utama

Menurut laporan dari De Telegraaf, Utrecht berencana untuk meminjamkan Jonathans pada Januari. Klub yang berminat dapat mengajukan proposal peminjaman. Jonathans sendiri telah diberitahu mengenai rencana klub terkait masa depannya.

Musim ini, Jonathans memang kesulitan mendapatkan menit bermain reguler di Eredivisie. Pemain berusia 21 tahun itu baru mencatatkan 7 penampilan, dengan 5 di antaranya masuk sebagai pemain pengganti. Ia berhasil menyumbangkan satu assist selama penampilannya tersebut.

Selain di liga domestik, Jonathans juga hanya tampil 2 kali di Liga Europa, kembali sebagai pemain pengganti. Ia juga sempat bermain sekali untuk FC Utrecht di Piala KNVB, yang juga dilakoninya dari bangku cadangan.

Advertisement

Persaingan Ketat dengan Miguel Rodriguez

Minimnya jam terbang Jonathans diduga kuat akibat persaingannya dengan winger asal Spanyol, Miguel Rodriguez. Pelatih Ron Jans tampaknya lebih memberikan kepercayaan kepada Rodriguez.

Miguel Rodriguez telah tampil sebanyak 17 kali di Eredivisie, dengan 13 di antaranya sebagai starter, dan berhasil mencetak 3 gol. Di Liga Europa, ia selalu menjadi starter dalam 6 pertandingan dan menyumbang dua gol. Dominasi Rodriguez di pos sayap kanan Utrecht praktis membuat Miliano Jonathans tersisih.

Advertisement