Jakarta – Sebuah truk terguling di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, pada Jumat (30/1/2026) siang. Kecelakaan ini diduga akibat pecah ban yang membuat kendaraan hilang kendali.
Kronologi Kejadian
Menurut PS Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Arry S Utomo, insiden terjadi sekitar pukul 12.30 WIB di Jalan Letjen Suprapto, wilayah Kemayoran. Truk bernomor polisi B-1415-EIG yang dikemudikan Wawan Gunawan (36) melaju dari arah barat ke timur.
“Truk oleng atau hilang kendali karena mengalami pecah ban kanan, kemudian oleng ke kiri menabrak pembatas jalan yang berada di sebelah kiri jalan tersebut sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas,” jelas Kompol Arry.
Akibat pecah ban depan, truk tersebut oleng dan menabrak pembatas jalan sebelum akhirnya terguling. Kondisi ini menyebabkan kerusakan pada bodi depan truk berwarna kuning tersebut.
Dua Korban Terluka
Kecelakaan ini tidak hanya menyebabkan kerugian materiil, tetapi juga melukai dua orang penumpang truk. Korban pertama adalah Rudianto (28), yang mengalami luka lecet di pelipis kanan. Korban kedua adalah Dahri, yang mengalami luka lecet di tangan kiri.
Tindakan Kepolisian
Petugas kepolisian dari Polres Metro Jakarta Pusat segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Saksi-saksi dimintai keterangan dan barang bukti terkait kecelakaan diamankan untuk penyelidikan lebih lanjut. Dugaan sementara, pecah ban menjadi penyebab utama kecelakaan ini.






