Sepakbola

Atletico Madrid Raih Tiga Poin Usai Kalahkan Alaves 1-0 di Kandang Sendiri

Advertisement

Madrid – Atletico Madrid berhasil mengamankan tiga poin penting di kandang sendiri setelah meraih kemenangan tipis 1-0 atas Alaves dalam lanjutan LaLiga pekan ke-20. Gol tunggal Alexander Sorloth memastikan kemenangan Los Colchoneros di Stadion Wanda Metropolitano pada Minggu (18/1/2026) malam WIB.

Sejak awal pertandingan, Atletico Madrid tampil dominan dengan menguasai bola sebanyak 60 persen dan melepaskan 20 tembakan, tujuh di antaranya mengarah ke gawang. Sementara itu, Alaves hanya mampu menciptakan 8 tembakan dengan 40 persen penguasaan bola.

Meskipun demikian, pertahanan Alaves yang solid berhasil menahan gempuran Atletico sehingga skor imbang tanpa gol bertahan hingga babak pertama usai.

Kebuntuan akhirnya terpecah pada menit ke-48 babak kedua. Striker asal Norwegia, Alexander Sorloth, berhasil memecah kebuntuan timnya melalui sundulan memanfaatkan umpan silang dari Pablo Barrios. Gol tersebut membawa Atletico unggul 1-0.

Advertisement

Atletico tidak mengendurkan serangan meski sudah unggul. Alaves sempat memberikan perlawanan melalui serangan balik cepat yang merepotkan pertahanan tuan rumah, namun tidak ada gol tambahan yang tercipta hingga peluit panjang dibunyikan.

Kemenangan ini membuat Atletico Madrid tetap kokoh di peringkat keempat klasemen sementara LaLiga dengan mengoleksi 41 poin. Sementara itu, Alaves tertahan di urutan ke-18 dengan 19 poin.

Susunan Pemain

Atletico Madrid:

  • Jan Oblak
  • Marcos Llorente
  • Marc Pubill
  • David Hancko
  • Matteo Ruggeri
  • Giuliano Simeone
  • Pablo Barrios
  • Johnny Cardoso
  • Thiago Almada
  • Julian Alvarez
  • Alexander Sorloth

Alaves:

  • Antonio Sivera
  • Victor Parada
  • Jon Pacheco
  • Facundo Tenaglia
  • Jonny Otto
  • Antonio Blanco
  • Carles Alena
  • Pablo Ibanez
  • Jon Guridi
  • Carlos Vicente
  • Toni Martinez

(bay/mrp)

Sumber: 90Menit.ID

Advertisement