Sepakbola

Badai Cedera Napoli Makin Parah: David Neres Susul Lukaku dan Politano

Advertisement

Naples – Badai cedera yang menerpa Napoli tampaknya belum akan mereda. Juara bertahan Serie A itu kini harus kembali kehilangan salah satu pemain andalannya, David Neres, yang diprediksi akan absen dalam waktu lama akibat cedera tendon di engkelnya.

Neres Kembali Cedera Usai Comeback

Cedera Neres terjadi saat Napoli hanya mampu bermain imbang tanpa gol melawan Parma pada 15 Januari lalu. Ironisnya, pemain asal Brasil itu baru saja pulih setelah absen selama 10 hari akibat masalah serupa. Kondisi ini memaksa Neres untuk segera berkonsultasi dengan spesialis guna memastikan tingkat keparahan cederanya. Ada kemungkinan Neres harus menjalani operasi jika kondisinya dinilai memerlukan intervensi medis lebih lanjut.

Absennya Neres tentu menjadi pukulan telak bagi Napoli, mengingat perannya yang krusial di lini serang. Musim ini, Neres telah menyumbangkan enam gol dan empat assist dari total 25 pertandingan yang telah dijalaninya. Pihak klub masih menunggu hasil pemeriksaan terbaru Neres sebelum mengambil keputusan definitif.

Daftar Pemain Cedera Napoli Semakin Panjang

Situasi ini semakin memperburuk kondisi Napoli yang sudah dihuni banyak pemain di ruang perawatan. Romelu Lukaku masih dalam tahap pemulihan cedera hamstring yang didapatnya di sesi pramusim. Mateo Politano juga tengah menjalani perawatan intensif akibat cedera yang dialaminya.

Advertisement

Saat ini, Napoli hanya memiliki Rasmus Hojlund dan Noa Lang sebagai opsi penyerang yang siap diturunkan. Lorenzo Lucca pun kemungkinan besar akan dilepas dengan status pinjaman. Pemain lain yang juga masih terkapar di meja perawatan antara lain Kevin De Bruyne, Billy Gilmour, Amir Rrahmani, dan Alex Meret.

Di tengah krisis pemain ini, Napoli baru dikaitkan dengan penyerang Hellas Verona, Giovane, yang memiliki fleksibilitas bermain di berbagai posisi. Il Partenopei saat ini menempati peringkat ketiga klasemen Serie A dengan raihan 43 poin, tertinggal enam angka dari pemuncak klasemen, Inter Milan.

Sumber: 90Menit.ID

Advertisement