Sepakbola

Kabar Baik: Fans Inter Milan yang Kehilangan Jari Akibat Insiden Petasan Selamat

Advertisement

Seorang pendukung Inter Milan yang mengalami luka parah akibat insiden pelemparan petasan saat laga melawan Cremonese di Stadion Giovanni Zini pada akhir pekan lalu, dilaporkan telah selamat. Pria berusia 40 tahun asal Romagna tersebut, yang sempat dikira sebagai pelaku pelemparan, ternyata adalah korban yang tangannya terkena ledakan petasan.

Kronologi Insiden

Peristiwa nahas tersebut terjadi pada awal babak kedua pertandingan. Kiper Cremonese yang juga merupakan penggawa Timnas Indonesia, Emil Audero Mulyadi, menjadi sasaran pelemparan petasan dari arah tribun penonton. Petasan tersebut mengenai Audero, membuatnya terjatuh dan tergeletak di lapangan. Beruntung, Audero tidak mengalami cedera serius dan dapat melanjutkan pertandingan.

Namun, insiden ini juga berdampak pada seorang suporter Inter Milan yang berada di dekat lokasi kejadian. Ia dilaporkan kehilangan tiga jari akibat ledakan petasan tersebut. Awalnya, muncul informasi yang menyebutkan bahwa suporter tersebut adalah pelaku pelemparan yang mengalami kecelakaan saat petasan di tangannya meledak. Namun, rekaman video dari stadion membantah dugaan tersebut.

Pelaku Berhasil Diringkus

Pihak kepolisian berhasil mengidentifikasi dan menangkap pelaku pelemparan petasan yang sebenarnya. Pelaku diketahui adalah seorang fans Inter Milan berusia 19 tahun yang berhasil diringkus pada Selasa (3/2/2026).

Advertisement

Kondisi Korban dan Pemulihan

Suporter Inter Milan yang terluka, yang identitasnya tidak diungkapkan, segera dilarikan ke rumah sakit Cremona. Ia mengalami luka parah pada tangannya, dengan tiga jari yang putus. Selanjutnya, ia dipindahkan ke Rumah Sakit Universitas Modena di Emilia-Romagna untuk menjalani operasi rekonstruksi tangan. Tim medis berhasil melakukan upaya perbaikan, meskipun korban harus kehilangan ruas terakhir pada jari telunjuk dan jari tengahnya.

Kondisi korban dilaporkan stabil pasca-operasi dan diperkirakan dapat pulang dalam beberapa hari ke depan. Insiden ini menjadi pengingat akan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan di stadion demi kenyamanan bersama.

Video yang beredar menunjukkan momen saat kiper Timnas Emil Audero terkena flare saat pertandingan melawan Inter Milan.

Sumber: 90Menit.ID

Advertisement