Berita

Lubang di Turunan Flyover Pancoran Ditambal, Pengendara Kini Bisa Melintas Normal

Advertisement

JAKARTA – Lubang yang sempat menganga di turunan flyover Pancoran, Jalan MT Haryono, Jakarta Selatan, arah Cawang, kini telah diperbaiki. Perbaikan dilakukan dengan penambalan menggunakan aspal, menciptakan permukaan jalan yang lebih rata dan aman bagi pengendara.

Pantauan di lokasi pada Rabu (14/1/2026) pukul 12.20 WIB, terlihat ada tiga titik tambalan aspal. Salah satu tambalan memiliki lebar sekitar 1 meter, sementara dua lainnya berukuran lebih kecil. Keberadaan tambalan ini memungkinkan kendaraan untuk melintas kembali dengan normal tanpa hambatan berarti.

Meskipun jalan utama telah diperbaiki, kondisi di sekitar lokasi masih menyisakan pekerjaan. Tepat di sisi jalan yang ditambal, terdapat penutup saluran air atau cover drainase yang mengalami keretakan. Kerusakan ini cukup signifikan, bahkan bagian sudutnya masuk ke dalam hingga menyerupai lubang.

Advertisement

Beberapa pengendara yang melintas terpaksa mengurangi kecepatan laju kendaraan mereka. Sebagian lainnya berupaya keras untuk menghindari area cover drainase yang rusak tersebut demi keselamatan.

Sebelumnya, lubang di turunan flyover Pancoran ini sempat menjadi viral di media sosial. Kondisinya yang lebar dan minimnya penerangan di malam hari menimbulkan kekhawatiran akan potensi bahaya bagi para pengguna jalan.

Advertisement