Berita

Momen Hangat Puan dan Prananda Cium Pipi Megawati di Tengah Rakernas PDIP

Advertisement

Momen hangat mewarnai perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan yang bertepatan dengan Rapat Koordinasi Nasional (Rakernas) partai di Ancol, Jakarta Utara. Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, terlihat dicium pipinya oleh kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.

Kejadian akrab tersebut berlangsung pada Minggu (11/1/2026) setelah Megawati selesai berkomunikasi secara daring dengan kru kapal Laksamana Malahayati. Kapal bantuan PDI Perjuangan itu diketahui sedang berada di Aceh untuk membantu korban banjir.

Setelah sesi komunikasi tersebut, Megawati berfoto bersama para kadernya. Puncak dari sesi foto adalah ketika Megawati berpose bersama Prananda dan Puan. Ketiganya sempat memberikan salam metal sebelum berfoto. Tak lama kemudian, Puan dan Prananda secara kompak mencium pipi Megawati.

Sebagai informasi, perayaan HUT ke-53 dan Rakernas PDI Perjuangan ini merupakan hari kedua dari rangkaian acara yang berlangsung selama tiga hari di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara. Acara puncak akan ditutup pada Senin (12/1) mendatang.

Advertisement

Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menyatakan bahwa partai akan menegaskan posisinya sebagai partai penyeimbang dalam pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. “PDI Perjuangan menegaskan diri sebagai Partai Penyeimbang dengan kerja nyata di tengah rakyat di tengah berbagai bencana yang melanda di Tanah Air, dengan spirit kemanusiaan, keadilan dan keberpihakan kepada rakyat,” kata Hasto dalam keterangannya, Jumat (9/1/2026).

Hasto menambahkan, PDI Perjuangan mengusung tema Satyam Eva Jayate dengan sub tema ‘Di Sanalah Aku Berdiri, untuk Selama-lamanya’ untuk Rakernas kali ini. Ia menyebut partai menempuh jalan antimainstream dalam memperjuangkan kebenaran. Rakernas 2026 ini juga akan menindaklanjuti hasil Kongres ke-VI PDI Perjuangan yang telah dilaksanakan pada Agustus 2025 lalu.

Sikap politik partai, termasuk jawaban atas berbagai persoalan bangsa, akan dibahas dalam forum Rakernas. “Di dalam Rakernas ini akan dibahas sikap politik, termasuk jawaban Partai atas berbagai persoalan geopolitik, krisis ekologis, korupsi, persoalan ekonomi, penegakan hukum, hingga program internal Partai dan tanggung jawab kerakyatan Partai,” imbuh Hasto.

Advertisement