Aktor Roger Danuarta mengawali tahun 2026 dengan sebuah perjalanan liburan mewah ke China bersama istri, Cut Meyriska, dan kedua putra mereka. Keluarga ini baru saja kembali dari petualangan yang mencakup tiga kota besar: Shanghai, Beijing, dan Harbin. Momen ini menjadi kesempatan berharga bagi Roger untuk menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga di sela-sela kesibukannya yang kini merambah dunia live shopping.
“Kabarnya baik, kita baru balik kemarin habis liburan ke China. Seru sih sama keluarga,” ujar Roger Danuarta saat ditemui di Studio Rumpi: No Secret Trans TV, pada Kamis (22/1/2026).
Roger menceritakan bahwa itinerary perjalanan mereka dirancang khusus untuk menyenangkan kedua anaknya, Shaquille dan Jourell. Taman bermain raksasa menjadi salah satu prioritas utama dalam kunjungan mereka.
“Kemarin itu kita ke Shanghai, Harbin, sama Beijing. Di Shanghai sudah pasti ke Disneyland ya, anak-anak sudah suka banget,” ungkap Roger. Selain itu, mereka juga menjajal wahana di Universal Studios Beijing.
Pengalaman Unik di Kota Es Harbin
Namun, pengalaman yang paling unik dan berkesan bagi Roger adalah kunjungannya ke Harbin, sebuah kota yang dikenal dengan julukan Kota Es. Destinasi ini menawarkan pengalaman baru yang disambut antusias oleh seluruh anggota keluarga.
“Pengalaman pertama sih ke sana, unik, anak-anak juga senang banget,” tuturnya. Roger mengaku terkesan dengan festival es dan salju yang rutin digelar di Harbin setiap tahunnya.
“Di Harbin itu dia ada festival es dan salju. Di mana tiap tahun itu dibikin festival pahatan dari es segala macam. Bagus banget sih,” tambah Roger dengan antusias.
Komitmen Waktu Berkualitas Keluarga
Bagi Roger, liburan ini lebih dari sekadar perjalanan wisata biasa. Ini merupakan wujud komitmennya sebagai orang tua untuk selalu hadir bagi anak-anaknya. Meskipun disibukkan dengan jadwal syuting dan bisnis kopi Gayo di Aceh yang telah berjalan selama tiga tahun, Roger dan Cut Meyriska selalu berupaya menyeimbangkan waktu.
“Kita pastiin tiap weekend kita selalu ada spend time sama anak-anak sih,” tutup Roger.






