Berita

Tragedi Bone: Wanita Diduga ODGJ Tikam Ibu Kandung Hingga Tewas Usai Salat Subuh

Advertisement

Seorang wanita berinisial FT (26), yang diduga mengalami gangguan jiwa (ODGJ), tega menghabisi nyawa ibu kandungnya sendiri, Nursidah (55), di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Peristiwa tragis ini terjadi pada Rabu (28/1/2026) pagi, tak lama setelah korban menunaikan salat Subuh.

Pelaku Berhasil Diamankan Polisi

Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Bone, AKP Alvin Aji Kurniawan, mengonfirmasi kejadian tersebut. “Pelaku bunuh ibunya sendiri tadi pagi. Pelaku diduga ODGJ,” ujar AKP Alvin Aji Kurniawan, seperti dikutip dari detikSulsel, Rabu (28/1/2026).

Peristiwa nahas itu berlangsung di Dusun Gattungeng, Desa Liliriawang, Kecamatan Bengo, sekitar pukul 05.30 Wita. Pelaku, FT, melakukan penikaman terhadap ibunya berkali-kali hingga korban meninggal dunia.

Kronologi Penemuan Korban

Menurut keterangan AKP Alvin, pada pukul 05.00 Wita, suami korban yang juga ayah pelaku, pergi ke masjid untuk menunaikan salat Subuh. Sekembalinya dari masjid dan tiba di rumah, ia mendapati istrinya, Nursidah, tergeletak tak bernyawa.

Advertisement

“Suami korban melihat istrinya tergeletak dengan luka tusuk pada bagian dada kiri, dada kanan, bagian perut dan bagian punggung sebelah kanan. Pelaku menikam ibunya berkali-kali hingga tewas,” jelas AKP Alvin.

Pihak kepolisian masih mendalami kronologi pasti kejadian ini. Namun, saat melakukan pemeriksaan di lokasi kejadian, petugas menemukan sejumlah obat generik yang diduga dikonsumsi oleh pelaku.

Advertisement