Selebriti

Aldi Taher Tegaskan Ramadan Bukan Halangan Berkarya, Siap Manggung di Jakcloth Lebaran Fair 2026

Advertisement

JAKARTA, JUMAT – Selebritas Aldi Taher menegaskan bahwa bulan Ramadan bukanlah penghalang untuk terus berkarya dan menghibur masyarakat. Ia menyatakan akan tetap aktif bekerja selama bulan suci tersebut, menolak anggapan bahwa Ramadan identik dengan kemalasan.

Aldi Taher Tetap Produktif di Bulan Ramadan

“Kemarin juga main alhamdulillah,” ujar Aldi Taher saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta, pada Kamis (19/2/2026). Ia mengungkapkan rasa senangnya dapat diundang untuk tampil di acara Jakcloth Lebaran Fair 2026.

Aldi mengaku sudah lama mengenal Jakcloth dan menganggapnya sebagai sebuah “legend”. “Eh… bahkan mungkin dari sebelum jadi musisi, Aldi udah denger JakCloth udah ada. Terus juga JakCloth ini buka,” terangnya.

Ia mengapresiasi peran Jakcloth dalam mempromosikan produk lokal. “Eh buat produk-produk local brand kita itu untuk bisa lebih dikenal dan pastinya lebih laris lagi. Terus juga buat teman-teman musisi juga dikasih ruang untuk bisa kita berkarya dan berekspresi di sini,” tuturnya.

Jakcloth Lebaran Fair 2026: Bazaar, Musik, dan Olahraga

Acara Jakcloth Lebaran Fair 2026 akan diselenggarakan mulai 7 Maret hingga 18 Maret 2026 di Plaza Timur Senayan. Menurut Ucok, founder Jakcloth, acara ini akan diikuti oleh 350 brand clothing lokal yang telah dikurasi dengan cermat.

Advertisement

“Yang sudah terdaftar 350 brand clothing yang akan ikutan di acara Jakcloth Lebaran Fair 2026 ini. Ini semua brand lokal semua yang sudah kami kurasi dengan baik dan detil. Kami berharap masyarakat bisa datang sambil ngebuburit jelang berbuka puasa. Cari-cari baju lebaran dan kebutuhan lainnya. Sambil juga menonton hiburan dari panggung musik yang kami sediakan juga. Pokoknya paket lengkap datang ke Jakcloth Lebaran Fair deh,” jelas Ucok.

Selain bazaar produk lokal, Jakcloth Lebaran Fair juga akan menyajikan panggung musik yang dimeriahkan oleh sejumlah artis papan atas Tanah Air, di antaranya Opick, Aldi Taher Band, Ten2five, Element, Dongker, Dear9Three, 510, Momonon, Poris, Gledeg, dan band Sukses Lancar Rezeki.

Aa Godbless, program director Jakcloth Lebaran Fair, menambahkan bahwa festival ini juga akan menggelar kompetisi band harian dengan hadiah menarik. “Selain penampilan istimewa para penyanyi dan band papan atas Indonesia, kami juga membuat festival band yang akan kami juri kan tiap hari. Nanti akan ada pemenangnya akan menerima hadiah istimewa dari Jakcloth. Jakcloth Lebaran Fair juga menggelar loma marathon malam hari setelah berbuka puasa, namanya Jakcloth Night Run Ramadhan. Jadi ada bazzar dari UMKM, ada penampilan musik, festival band dan juga olahraganya. Bener-bener paket super lengkap nih,” papar Aa Godbless.

Acara ini menawarkan pengalaman yang lengkap, mulai dari bazaar UMKM, hiburan musik, kompetisi band, hingga kegiatan olahraga malam hari berupa Jakcloth Night Run Ramadhan.

Advertisement