Berita

Dua Polisi Gugur Tertabrak Truk TNI Saat Bertugas di Cisarua, Kapolri Sampaikan Duka Cita

Advertisement

Dua anggota kepolisian dari Polres Cimahi, Aiptu Hendra Kurniawan dan Aipda Muhammad Jerry Sonconery, gugur saat menjalankan tugas penanganan korban longsor di Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Keduanya tertabrak oleh truk TNI saat bertugas.

Kapolri Sampaikan Duka Cita Mendalam

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyatakan duka cita mendalam atas insiden tragis yang menimpa kedua anggotanya. “Tentunya saya menyampaikan belasungkawa mendalam terhadap anggota kita yang kemarin melaksanakan tugas dan terkena musibah,” ujar Jenderal Sigit kepada wartawan usai menghadiri Rapat Kerja Komisi III DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Senin (26/1/2026).

Jenderal Sigit juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas pengabdian serta prestasi kedua korban selama berdinas di institusi Polri. “Saya ingin mewakili institusi Polri mengucapkan terima kasih dan juga duka cita yang dalam, serta apresiasi terhadap tugas-tugas dan prestasi yang selama ini,” tuturnya.

Advertisement

Ia menambahkan bahwa seluruh keluarga besar Polri turut mendoakan agar kedua almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa. “Kami mendoakan agar Almarhum dapat tempat terbaik di sisi-Nya, dan kami seluruh keluarga Polri mengucapkan duka cita mendalam kepada seluruh keluarga besar baik keluarga dan institusi Polri yang ada di Jawa Barat,” pungkasnya.

Advertisement