Berita

Gangguan Lampu Lalu Lintas Cengkareng Saat Hujan Deras, Arus Kendaraan Terganggu

Advertisement

Jakarta – Lampu pengatur lalu lintas (lalin) di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, mengalami gangguan pada Kamis (22/1/2026) pagi. Gangguan ini terjadi bersamaan dengan hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut.

Informasi mengenai gangguan lampu merah ini pertama kali dilaporkan oleh Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya melalui akun X resminya, @TMCPoldaMetro, pada pukul 10.38 WIB.

“Lampu Merah Cengkareng Jakbar mengalami gangguan,” demikian bunyi laporan tersebut. Petugas dari ATCS Dishub Jakarta Barat dilaporkan segera bergerak untuk melakukan perbaikan agar arus lalu lintas dapat kembali normal.

Dalam rekaman video yang turut diunggah oleh TMC Polda Metro, terlihat situasi lalu lintas di sekitar lokasi yang ramai lancar meskipun diguyur hujan. Hujan deras tersebut juga menyebabkan terbentuknya genangan air di beberapa titik jalan, dengan ketinggian diperkirakan kurang dari 5 cm.

Advertisement

Tak hanya itu, TMC Polda Metro juga memberikan peringatan kepada pengendara mengenai adanya genangan air di sekitar pintu air arah Cengkareng, Jakarta Barat, atau di Jalan Outer Ring Road Cengkareng. Ketinggian genangan di area tersebut dilaporkan mencapai 10 hingga 15 cm.

“Agar pengendara tetap berhati-hati,” imbau TMC Polda Metro. Sebelumnya, genangan air juga sempat terpantau di Ring Road Cengkareng, Jakarta Barat, yang mengarah ke kantor Wali Kota Jakarta Barat. Namun, genangan tersebut dilaporkan telah surut dan lalu lintas di area itu telah kembali normal.

Advertisement