Tangerang Selatan – Polsek Ciputat Timur melakukan pengecekan kesiapan pengamanan di Gereja Katolik Santo Nikodemus Rempoa, Tangerang Selatan, menjelang perayaan Natal 2025. Langkah ini bertujuan untuk memastikan rasa aman bagi jemaat yang akan beribadah.
Pengecekan Langsung oleh Kapolsek
Kegiatan pengecekan dipimpin langsung oleh Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, lurah Rempoa, tokoh masyarakat, Bhabinkamtibmas Rempoa, serta ketua dan panitia Natal Gereja Katolik Santo Nikodemus.
“Akan berupaya semaksimal mungkin memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat yang melaksanakan Ibadah Natal 2025 di Gereja Katolik Santo Nikodemus Rempoa,” ujar Kompol Bambang Askar dalam keterangannya, Sabtu (20/12/2025).
Kompol Bambang menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi antarpihak untuk menciptakan sinergitas demi kelancaran perayaan Natal. Pihaknya telah melakukan pemeriksaan mendetail terhadap berbagai aspek, mulai dari CCTV, area parkir, hingga jalur masuk jemaat.
Evaluasi Keamanan Gereja
“Sudah dilakukan ceklist security assessment dari seluruh data tempat ibadah gereja dari setiap keamanan ruang Ibadah, CCTV, toilet, area parkir, jalur keluar masuk, jalur evakuasi serta fasilitas pendukung seperti APAR, genset, tenaga kesehatan dan sarana komunikasi HT, public adrress serta lainnya sudah ada kelayakan dalam kesiapan pelaksanaan Ibadah Natal 2025,” jelasnya.
Ketua panitia Natal Gereja Katolik Santo Nikodemus Rempoa, Ines, menyambut baik inisiatif kepolisian. Ia menyampaikan apresiasi atas perhatian dan kerja sama yang diberikan.
“Terima kasih atas perhatian dan kerja sama dari pihak kepolisian dan instansi lainnya, semoga acara perayaan ibadah Natal 2025 dapat berjalan dengan aman dan lancar,” tuturnya.






