Berita

Kapolri Jenderal Listyo Sigit: Semoga Natal 2025 Membawa Pemulihan dan Semangat Baru bagi Bangsa

Advertisement

Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Ia berharap momen perayaan ini membawa pemulihan dan semangat baru bagi perjalanan bangsa Indonesia menuju Indonesia Emas 2025.

“Saya Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia mengucapkan selamat hari raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Semoga kasih Natal membawa pemulihan, kekuatan dan semangat baru bagi perjalanan bangsa kita menuju Indonesia Emas 2025,” ujar Jenderal Sigit dalam sebuah video yang diunggah di akun Instagramnya pada Rabu (24/12/2025).

Natal Sebagai Momentum Pengingat Kasih Tuhan

Jenderal Sigit menekankan bahwa perayaan Natal 2025 menjadi momentum penting untuk mengingatkan kembali akan kasih Tuhan yang senantiasa menguatkan bangsa Indonesia. Hal ini terutama relevan di tengah keprihatinan atas bencana yang melanda Sumatera.

Menurutnya, semangat Natal sejatinya mengajak seluruh elemen bangsa untuk saling peduli, menguatkan, dan bangkit bersama dalam bingkai kemanusiaan dan persaudaraan. “Di tengah duka yang melanda, kita melihat bahwa kekuatan sesungguhnya lahir dari hati yang tabah. Natal membawa pesan terang yang hadir di tengah gelap, diiringi tumbuhnya harapan, di balik derasnya hujan, tampak cahaya dari tangan-tangan yang bahu membahu saling menopang,” tuturnya.

Advertisement

Menyambut Tahun Baru dengan Semangat Persatuan

Lebih lanjut, Jenderal Sigit mengajak seluruh masyarakat untuk menyambut Natal dengan hati yang penuh kasih. Ia juga mendorong agar cinta kasih disebarkan seluas-luasnya, serta melangkah memasuki tahun yang baru dengan semangat persatuan demi mewujudkan Indonesia yang aman dan damai.

“Wujudkan kasih Natal yang nyata, Polri hadir memulihkan jalur kehidupan agar tekad terus bergerak menyusuri langkah ke depan,” imbuhnya.

Advertisement