Jakarta – Sekelompok remaja di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, diamankan oleh pihak kepolisian pada Minggu (11/1/2026) dini hari. Penangkapan ini dilakukan setelah mereka kedapatan melakukan konvoi kendaraan roda dua sambil menenteng senjata tajam, diduga kuat hendak mencari lawan untuk tawuran.
Direktur Samapta Polda Metro Jaya, Kombes Wahyu Dwi Ariwibowo, menjelaskan bahwa tim patroli gabungan mendapati para pelaku saat sedang melakukan patroli rutin. “Tim menemukan sejumlah remaja konvoi kendaraan roda dua dan membawa sejumlah senjata tajam. Selanjutnya tim melakukan pembubaran dan pengejaran terhadap sejumlah remaja yang disinyalir akan melakukan aksi tawuran,” kata Wahyu Dwi dalam keterangannya, Minggu (11/1/2026).
Saat dilakukan penggeledahan, petugas menemukan barang bukti senjata tajam dari tangan para pelaku. “Tim melakukan penangkapan dan mengamankan sejumlah 10 orang dan 1 buah celurit, 8 handphone dan 4 buah motor,” ujar Wahyu Dwi.
Seluruh pelaku beserta barang bukti kini telah diamankan di Polsek Kebon Jeruk untuk proses lebih lanjut. Patroli kewilayahan ini merupakan bagian dari program ‘Jaga Jakarta’ yang digagas oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri, yang bertujuan untuk mencegah terjadinya kejahatan dan memastikan keamanan di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jadetabek).






