Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, dipadati pengunjung pada libur Natal 2025, Kamis (25/12/2025) pagi. Warga berbondong-bondong mendatangi salah satu destinasi wisata favorit di ibu kota ini untuk mengisi waktu libur bersama keluarga.
Pantauan di lokasi pada pukul 10.01 WIB menunjukkan lalu lintas di sekitar Ragunan terpantau cukup padat. Petugas gabungan diterjunkan untuk mengatur arus kendaraan dan membantu para pengunjung menyeberang jalan. Area parkir kendaraan roda dua dilaporkan telah terisi penuh.
Suasana di dalam kebun binatang juga tak kalah ramai. Pengunjung yang didominasi oleh keluarga terlihat menikmati suasana. Sebagian memilih berteduh di bawah pepohonan rindang untuk beristirahat dari terik matahari, sementara yang lain antusias mengunjungi area satwa seperti gajah dan orang utan.
Aktivitas pengunjung beragam, mulai dari berfoto, memberi makan satwa sesuai aturan, hingga berkeliling menggunakan sepeda sewaan. Petugas Ragunan tampak aktif mengingatkan pengunjung untuk menjaga kebersihan dan ketertiban selama berada di area kebun binatang.
Salah seorang pengunjung, Andi (28) warga Poltangan, Jakarta Selatan, mengaku memilih Ragunan karena lokasinya yang dekat dan harga tiket yang terjangkau. “Udah mulai libur kerja, jadi tadi pagi sama anak istri mutusin buat ke Ragunan, itung-itung olahraga juga,” ujarnya saat ditemui di lokasi.






