Jakarta – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, pada Jumat (2/1/2026) pagi. Insiden ini melibatkan sebuah mobil listrik MG dan seorang pesepeda lansia yang mengakibatkan korban mengalami luka di kepala.
Kronologi Kejadian
Peristiwa nahas tersebut terjadi sekitar pukul 07.00 WIB, tepat di depan Halte Transjakarta Bendungan Hilir (Benhil). Menurut keterangan saksi di lokasi, kecelakaan bermula ketika mobil listrik MG ZS dengan nomor polisi B-1267-BNT melaju dari arah selatan menuju utara.
Mobil yang dikemudikan oleh pria berinisial JFG (36) tersebut diduga menabrak bagian belakang sepeda angin yang dikendarai oleh AR (61), seorang warga Tebet yang sedang melaju searah di depannya.
Korban Alami Luka dan Dibawa ke Rumah Sakit
Akibat benturan tersebut, korban pesepeda lansia mengalami luka pada bagian kepala. Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Ojo Ruslani, mengonfirmasi kondisi korban. “Korban pesepeda masih selamat, hanya terluka di kepala,” ujar AKBP Ojo Ruslani dalam keterangannya, Jumat (2/1/2026).
Korban segera dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut. Kecelakaan ini juga menyebabkan kerusakan pada bagian depan mobil MG ZS, sementara sepeda yang dikendarai korban mengalami bengkok pada bagian stang.






