Direktorat Intelijen dan Keamanan (Ditintelkam) Polda Metro Jaya menggelar aksi donor darah sebagai bagian dari perayaan hari jadinya yang ke-80. Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri dalam misi kemanusiaan untuk membantu ketersediaan stok darah di masyarakat.
Acara yang dilaksanakan di Mapolda Metro Jaya pada Selasa, 30 Desember 2025, ini juga menjadi bagian dari implementasi Program Jaga Jakarta yang digagas oleh Kapolda Metro Jaya. Menurut Dirintelkam Polda Metro Jaya Kombes Miko Indrayana, kegiatan ini sejalan dengan semangat Polri Presisi dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.
“Kegiatan ini juga sejalan dengan semangat Polri Presisi dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kombes Miko Indrayana dalam keterangannya, Selasa (30/12).
Sebanyak 150 personel Intelkam, baik dari Ditintelkam Polda Metro Jaya maupun Satintelkam Polres jajaran, berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini. Darah yang berhasil dikumpulkan akan disalurkan melalui Palang Merah Indonesia (PMI).
“Sebanyak 150 personel mengikuti donor darah. Darah yang terkumpul akan disalurkan kepada stakeholder tenaga kesehatan untuk membantu kebutuhan masyarakat di wilayah hukum Polda Metro Jaya,” imbuhnya.
Kegiatan ini tidak hanya menandai rangkaian peringatan hari jadi Intelkam Polri, tetapi juga merefleksikan empati dan kepedulian sosial personel intelijen Polri terhadap masyarakat.
Di sisi lain, Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menegaskan komitmen Polri untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan kemanusiaan yang memberikan manfaat langsung. Ia juga mengimbau masyarakat untuk tidak ragu memanfaatkan layanan darurat call center 110 yang siaga 24 jam jika membutuhkan bantuan kepolisian atau menemukan potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
“Kami juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan layanan darurat call center 110 yang siaga 24 jam apabila membutuhkan bantuan kepolisian atau menemukan potensi gangguan kamtibmas,” kata Kombes Budi Hermanto.
Melalui aksi donor darah ini, Polri berharap dapat berkontribusi dalam memenuhi kebutuhan stok darah sekaligus memperkuat citra Polri sebagai institusi yang humanis dan peduli terhadap kebutuhan masyarakat.






