Berita

Polres Klaten Bangun Jembatan Guna Memperlancar Akses Warga, Ikuti Arahan Presiden Prabowo

Advertisement

Klaten, Jawa Tengah – Polres Klaten mengambil langkah nyata dengan membangun jembatan di Desa Cucukan dan Kotesan. Pembangunan ini merupakan tindak lanjut atas arahan langsung dari Presiden Prabowo Subianto yang menekankan pentingnya perbaikan infrastruktur untuk kemudahan mobilitas masyarakat.

Akses Mobilitas Warga Ditingkatkan

Kapolres Klaten AKBP Nur Cahyo menyatakan rasa syukurnya atas dimulainya program pembangunan jembatan ini. “Alhamdulillah sore hari ini, kami dari Polres Klaten bersama warga masyarakat, khususnya masyarakat kecamatan Prambanan, Desa Cucukan, Kotesan, bismillah melaksanakan niat baik untuk membangun jembatan,” ujar Nur Cahyo kepada wartawan pada Sabtu (27/12/2025).

Ia menambahkan bahwa program ini terinspirasi dari instruksi Presiden Prabowo yang meminta Polri dan instansi terkait lainnya untuk proaktif membantu masyarakat membangun jembatan. Tujuannya adalah untuk mempermudah akses bagi warga, terutama anak-anak sekolah dan para pekerja.

“Kami terinspirasi dari yang disampaikan Bapak Presiden Prabowo, semoga bisa memudahkan anak-anak kita ke sekolah, semoga memudahkan warga masyarakat yang juga melaksanakan kegiatan di berbagai sektor,” jelasnya.

Advertisement

Pembangunan jembatan ini disambut antusias oleh warga setempat. Mereka menyatakan kesiapan untuk bergotong royong bersama anggota Polres Klaten dalam mewujudkan proyek infrastruktur ini.

“Nanti bersama warga Cucukan dan Kotesan siap untuk mensupport, nanti bersama warga Cucukan gotong royong,” ungkap salah seorang perwakilan warga.

Advertisement