Berita

Pramono Anung Targetkan Taman Bendera Pusaka Jakarta Selatan Diresmikan Januari 2026

Advertisement

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan Taman Bendera Pusaka di Jakarta Selatan dapat diresmikan pada bulan depan, Januari 2026. Ia menyatakan bahwa pembangunan taman tersebut hampir rampung.

Pembangunan Hampir Selesai

“Sebentar lagi, mudah-mudahan bulan depan saya juga akan meresmikan Taman Bendera Pusaka yang sudah jadi,” ujar Pramono di Cakung, Jakarta Timur, Selasa (6/1/2026).

Pramono menjelaskan bahwa Taman Bendera Pusaka akan dilengkapi dengan fasilitas jogging track sepanjang kurang lebih 1,2 kilometer. Ia berharap fasilitas ini dapat dimanfaatkan oleh warga Jakarta untuk beraktivitas fisik.

Jogging track-nya sekitar 1.200 meter atau 1,2 kilometer. Ini bisa menjadi alternatif baru bagi warga Jakarta untuk berolahraga. Jadi jangan hanya di GBK saja, tapi bisa juga menggunakan Taman Bendera Pusaka,” tuturnya.

Advertisement

Menambah Ruang Terbuka Hijau

Lebih lanjut, Pramono mengatakan bahwa taman ini diharapkan dapat menambah jumlah ruang terbuka hijau di ibu kota. Ia memiliki aspirasi agar Jakarta menjadi kota yang lebih hijau dan nyaman bagi seluruh warganya.

“Saya mencanangkan Jakarta lebih hijau, lebih nyaman. Semua ruang-ruang yang ada harus dimanfaatkan dan memberi kenyamanan bagi masyarakat,” pungkasnya.

Advertisement