Berita

Pria Ngaku Warga Lokal Palak Penjaga Warung di Bogor, Polisi Buru Pelaku

Advertisement

Sebuah video yang merekam aksi pemalakan terhadap penjaga warung di Desa Parigi Mekar, Kecamatan Ciseeng, Bogor, Jawa Barat, beredar viral di media sosial. Peristiwa yang diduga dilakukan oleh dua orang pria ini terjadi pada Selasa (27/1/2026) dini hari.

Dalam rekaman video yang beredar, terlihat kedua pelaku menghampiri penjaga warung dan meminta rokok. Terjadi perdebatan singkat sebelum salah satu pelaku mencoba masuk ke dalam warung. Akhirnya, penjaga warung memberikan rokok kepada mereka.

Pelaku disebut-sebut mengaku sebagai ‘akamsi’ atau anak kampung sini, istilah yang lazim digunakan untuk warga setempat. Namun, ketika penjaga warung mencoba mengonfirmasi kepada pihak RT, kedua pria tersebut ternyata tidak dikenal.

Polisi Lakukan Penelusuran

Kapolsek Parung Kompol Maman Firmansyah mengonfirmasi adanya laporan mengenai kejadian tersebut. Pihaknya telah melakukan penelusuran dan pengecekan ke lokasi kejadian.

“Berdasarkan keterangan awal, peristiwa dalam video bermula saat seorang pria meminta rokok sebanyak lima bungkus di sebuah warung,” ujar Maman, Sabtu (31/1/2026).

Advertisement

Maman menjelaskan bahwa penjaga warung awalnya menolak permintaan kedua pria tersebut. Namun, situasi memanas ketika salah satu pelaku mengeluarkan senjata tajam.

“Karena permintaan tersebut tidak dipenuhi, yang bersangkutan kemudian mengeluarkan senjata tajam jenis celurit,” ungkapnya.

Pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi dan menangkap para pelaku.

Advertisement