Tangerang Selatan – Sebuah truk tronton bermuatan pipa baja mengalami kecelakaan di Flyover Ciputat, Tangerang Selatan, pada Kamis (8/1/2026) pagi. Insiden ini menyebabkan sopir truk terjepit di kabin kemudi dan nyaris menabrak pengendara motor yang melintas.
Menurut Kapolsek Ciputat, Bambang Askar Sodiq, sopir truk tronton yang terjepit telah berhasil dievakuasi. Peristiwa nahas tersebut terjadi sekitar pukul 09.15 WIB.
Bambang menjelaskan kronologi kejadian berawal ketika truk tronton bernomor polisi B-9590-KEH melaju di atas Flyover Ciputat menuju arah Parung. Di saat bersamaan, sebuah truk lain yang mengangkut material tiba-tiba berhenti di atas flyover.
Tabrakan Beruntun dan Manuver Menghindar
“Sesampai di atas flyover itu, truk yang angkut material itu ngunci, jadi otomatis tidak terhindarkan tabrakan dengan truk di belakangnya,” ujar Bambang.
Setelah bertabrakan dengan truk material di depannya, truk tronton tersebut dilaporkan berjalan mundur. Naas, di belakang truk tronton itu terdapat sebuah sepeda motor yang ditumpangi pasangan suami istri.
“Saat mundur ada pengendara motor suami istri yang kemudian lompat menghindari tumburan mundur truk tronton. Alhandulilah selamat dan motornya alami kerusakan,” jelasnya.
Beruntung, truk tronton tersebut akhirnya menabrak pembatas jalan sehingga laju mundurnya terhenti dan mencegah terjadinya kecelakaan yang lebih fatal.
Lalu Lintas Macet Parah, Arus Dialihkan
Insiden ini sontak mengakibatkan kemacetan parah di jalur flyover yang mengarah ke Parung. Pihak kepolisian segera melakukan pengalihan arus lalu lintas melalui jalur bawah untuk mengurai kepadatan.
Hingga pukul 11.33 WIB, truk tronton tersebut belum berhasil dievakuasi. Petugas masih menunggu kedatangan alat berat untuk proses evakuasi. Petugas Satlantas Polres Tangerang Selatan terlihat berada di lokasi untuk melakukan pengaturan lalu lintas.






