Turin – Pelatih Juventus, Luciano Spalletti, dilaporkan tengah mengamati pasar transfer pemain. Langkah ini memunculkan spekulasi mengenai kemungkinan kembalinya Federico Chiesa ke klub berjuluk Si Nyonya Tua tersebut.
Juventus Tertarik Pulangkan Chiesa
Juventus belakangan ini santer dikabarkan tertarik untuk merekrut kembali Federico Chiesa dari Liverpool. Winger berusia 28 tahun itu sebelumnya telah dilepas oleh Juventus pada Agustus 2024. Namun, kiprah Chiesa di Liverpool dilaporkan tidak berjalan mulus. Ia kesulitan beradaptasi dan kerap dibekap masalah kebugaran sejak awal kedatangannya.
Liverpool dikabarkan siap melepas Chiesa kembali ke Juventus dengan mahar sekitar 15-20 juta euro. Keputusan ini diambil menyusul performa Chiesa yang belum sesuai ekspektasi.
Spalletti Akui Pantau Pasar
Luciano Spalletti tidak menampik adanya keinginan untuk mencari pemain pelapis bagi Kenan Yildiz. Mantan pelatih Napoli, Inter Milan, dan Timnas Italia itu secara terbuka menyatakan telah mengamati pasar pemain.
“Sejauh yang saya ketahui, jendela transfer Januari dimaksudkan untuk melihat pemain dan profil berbeda yang belum ada di skuad saat ini. Sejak saya berada di sini, kami telah mengamati pasar karena saya ingin mengenal karakteristik para pemain,” ujar Spalletti seperti dikutip dari Football Italia.
Kondisi Yildiz Jadi Pertimbangan
Perhatian Spalletti terhadap pasar transfer juga tak lepas dari kondisi Kenan Yildiz. Pemain muda tersebut dikabarkan sempat absen latihan jelang pertandingan Juventus melawan Cagliari dalam lanjutan Liga Italia, Minggu (18/1/2026) dini hari WIB, karena sakit.
“Dia pemain penting bagi kami dan kami ingin mencoba melindunginya, tetapi dia memiliki fisik dan stamina yang bagus dan kami ingin dia bermain sebanyak mungkin pertandingan karena dia memberi kami begitu banyak solusi berbeda,” tegas Spalletti mengenai peran krusial Yildiz dalam tim.
Sumber: 90Menit.ID






