Sidoarjo – Dua orang praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) tingkat akhir dilaporkan meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan lalu lintas di Jalan Arteri Porong, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Peristiwa tragis yang diduga kuat merupakan aksi tabrak lari ini terjadi pada Kamis (15/1/2026) sore.
Kronologi Kejadian
Menurut laporan detikJatim, kecelakaan maut tersebut terjadi sekitar pukul 16.10 WIB. Saat itu, kondisi cuaca di lokasi kejadian sedang hujan deras. Kedua korban, Adinata Putra Ali R (23) dan Adzra Sybil Alvina (23), tengah berada di Sidoarjo untuk menyelesaikan tugas akhir penyusunan skripsi.
Keduanya diketahui berboncengan menggunakan sepeda motor Honda Megapro warna hitam bernopol W 5596 QL. Nahas, perjalanan mereka terhenti secara mendadak setelah terlibat dalam insiden yang diduga melibatkan kendaraan roda empat yang melarikan diri.
Identitas Korban dan Tindakan Polisi
Identitas kedua korban telah terkonfirmasi. Adinata Putra Ali R merupakan warga Krian, Sidoarjo, sementara Adzra Sybil Alvina berasal dari Sidoarjo Kota. Keduanya merupakan praja IPDN yang sedang menempuh pendidikan di tingkat akhir.
Kapolsek Porong Kompol Madya Wiraaji Kusuma membenarkan bahwa kedua korban adalah praja IPDN. Pihaknya menerima laporan mengenai kecelakaan yang melibatkan sepeda motor dan mobil tersebut dari masyarakat.
“Benar, sesuai informasi dari masyarakat, telah terjadi kecelakaan antara kendaraan roda dua dan roda empat. Dari informasi awal, dua korban tersebut merupakan Praja IPDN,” ujar Madya Wiraaji Kusuma, Kamis (15/1/2026).
Saat ini, pihak kepolisian sektor Porong tengah berupaya mendalami kronologi pasti dari peristiwa nahas tersebut. Sejumlah barang bukti mulai dikumpulkan, termasuk upaya pelacakan rekaman kamera CCTV di sepanjang jalur Arteri Porong untuk mengidentifikasi kendaraan yang terlibat dan mengungkap pelaku tabrak lari.






